您的位置: 首页 >新闻中心正文内容

【校友风采】南京农业大学青年研究员—江杰

江杰,我校园艺专业2017届校友,南京农业大学2023年博士毕业留校,现任南京农业大学钟山青年研究员,南京农业大学茶叶科学研究所骨干成员,江苏省高等学校科学技术协会会员,中国作物学会智慧农业分会会员。长期从事作物精确栽培与智慧农业方面工作,主要研究领域包括小麦、茶树等作物生长遥感监测、营养定量诊断以及精准氮肥管理。主持或参与国家重点研发计划、国家自然科学基金、国家现代农业产业技术体系、江苏省重点研发计划、国家资助博士后研究人员计划等国家与省部级课题6项,以第一作者身份在Field Crops Research、Computers and Electronics in Agriculture、European Journal of Agronomy等国际权威期刊发表SCI论文10余篇,申报国家发明专利3项。担任Precision Agriculture、IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing、European Journal of Agronomy、南京农业大学学报等学术期刊评审专家。获得博士研究生国家奖学金、江苏省茶叶学会茶叶科技奖一等奖、《南京农业大学学报》年度优秀论文、南京农业大学优秀博士毕业生、优秀博士学位论文等荣誉和奖励。